1. без Библии

2. с Библией

Урок 7. Ради Божьей любви

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Введение

Памятный текст
«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем» ( Кол. 2:6).

Английский писатель Уильям Сомерсет Моэм сказал однажды: «Величайшая трагедия жизни — это не то, что люди умирают, а то, что они перестают любить».

Возможно, это и так. Или, может быть, величайшая трагедия — это не то, что люди перестают любить, а то, что они никогда и не начинали.

Когда смотришь на мир, то плоды так называемой любви могут показаться на самом деле мучительными. Многое, что совершается во имя любви, заставляет людей думать, что любовь — не что иное, как проклятие, иррациональный эмоциональный порыв, побуждающий людей к ужасным действиям. Подумайте о расторженных браках, разрушенных домах, разбитых и оскорбленных любовью сердцах. Такого рода примеры, повторяющиеся вновь и вновь на протяжении истории, могут испортить репутацию этому слову.

И все же любовь — это основополагающий элемент творения. Любовь пронизывает и объединяет Божью вселенную от мельчайших атомов и до самых холодных сфер космоса. Поскольку Бог есть любовь, то мы можем быть уверены, что это что-то хорошее, несмотря на то, насколько жалко она проявляется среди нас.

Нам необходимо знать, что такое любовь, потому что результатом прощения, которое мы обретаем посредством креста, является наша любовь к Богу и человечеству.

На этой неделе мы будем исследовать, что это означает.

Основные вопросы недели

Почему нам необходимо любить Бога и людей? Что из Божьих действий побуждает нас любить? Наша ли любовь к Богу привела Христа на крест? Важен ли закон для тех, кто служит Богу из любви к Нему? Если любовь есть исполнение закона, зачем в таком случае нужен закон?

Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz